Эксперты рассказали, что происходит с ценами на дизтопливо


Эксперты рассказали, что происходит с ценами на дизтопливо

Дизтопливо дешевеет, в отличие от бензина – впервые за полгода цены на заправках немного снизились. Правда, ценник похудел не на все марки топлива и не во всех сетях АЗС.

Заправка ощутимо бьет по карману – к этому уже привыкли украинские автомобилисты. В последнее время цены на топливо неизменно шли вверх, и только сейчас появились предпосылки для небольшого их снижения.

Владельцам дизельных автомобилей повезло больше – цены на солярку падают. Причина в том, что стоимость нефти понизилась, к тому же гривня укрепилась, да и аграрии весной скупили старые запасы дизтоплива по высокой цене.

Правда, крупные сети АЗС в бензиновом вопросе легко не сдаются и цены на 95-ый упорно не снижают. Во первых, на складах остались запасы, закупленные дорого, во вторых, спрос не падает. Единственный шанс сэкономить – следить за скидками.

Уже к осени цены на все топливо снова вырастут, прогнозируют эксперты. Уборка урожая и возможное повышение ставок акцизов и сборов – ключевые факторы.

Единственное, что может сдержать рост – цены на мировых рынках. Если нефть будет дешевле 50 долларов за баррель, тогда и стоимость топлива на заправках останется прежней.

Справка Finance.UA

  • Ранее сообщалось, что в Украине может подешеветь автогаз.
  • Украина отказывается от российского автогаза в пользу белорусского.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Эксперты рассказали, что происходит с ценами на дизтопливо» на Finance.ua - 3.9
В Контексте Finance.ua