0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Порошенко объяснил заявление Турчинова об отмене АТО


Порошенко объяснил заявление Турчинова об отмене АТО

Президент Петр Порошенко сообщил о разработке законопроекта о реинтеграции Донбасса, который предусматривает ряд мер по возврату оккупированных территорий и определяет их правовой статус.

Об этом он заявил журналистам в ходе поездки на Донбасс, отвечая на вопросы о будущей отмене АТО, которую анонсировал секретарь СНБО Александр Турчинов.

“Если читать исключительно заголовки и не читать текст, то заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны можно понять как попытку перейти к военному положению. На самом деле речь идет абсолютно о другом. По моему поручению был разработан проект законодательного акта, который называется “О реинтеграции оккупированных территорий Донбасса в Украину”. Он охватывает целый ряд мероприятий и шагов, которые нужно осуществить для обеспечения реинтеграции, для определения правового режима”, – сказал Порошенко.

“Если мы отменим антитеррористическую операцию и в то же время не предоставим военным право действовать адекватно в условиях агрессии, мы оставим Украину беззащитной. Именно поэтому был разработан законопроект по моему поручению. К разработке законопроекта были привлечены специалисты ведущих институтов, аппарата СНБО. И сейчас будет проводиться экспертное обсуждение. После этого будут привлечены народные депутаты, чтобы высказать свою компетентную точку зрения. После обсуждения я инициирую внесение этого законопроекта в Верховную Раду”, – заявил он.

Пресс-служба Порошенко утверждает, что законопроект базируется на условиях, закрепленных в Минских договоренностях.

Глава государства также отметил, что вместе с подготовкой законопроекта будут продолжаться политико-дипломатические усилия, которые уже дали результат.

“Для украинцев открыты двери Евросоюза, как признание эффективности проведения украинских реформ по всем направлениям”, – добавил он.

Президент также заявил о необходимости продолжения политики санкций в отношении страны-агрессора.

Справка Finance.UA:

  • 13 июня секретарь СНБО заявил, что в Украине нужно завершить АТО и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с РФ.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы