Сократить смертность в ДТП на 50%: Кабмин утвердил стратегию повышения безопасности на дорогах


Сократить смертность в ДТП на 50%: Кабмин утвердил стратегию повышения безопасности на дорогах

Кабинет министров Украины утвердил стратегию повышения уровня безопасности на дорогах на 2018-2020 годы, которая позволит на 50% сократить смертность на дорогах.

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства в среду.

«Совместно с «Укравтодором» мы разработали план действий, который основывается на Стратегии безопасности движения – 2020. Сюда входят инженерные стандарты – стандарты проектировки строительства и безопасности на дорогах, спасение – скорая медицинская помощь после аварии, правоохранительный контроль – контроль скорости, технического состояния транспортного средства, обучение – формирование поведения водителей и пешеходов. До 2020 года мы должны минимум на 50% сократить смертность на дорогах», – сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, представляя постановление.

По его словам, смертность на дорогах в Украине остается самой высокой среди европейских стран.

«В 2016 году мы имеем 3,5 тыс. смертей на дорогах, убытки экономики – в размере 4 млрд грн, а это 1,5% – 2% ВВП страны. Эта статистика немного лучше, чем в 2015 году, когда было около 5 тыс. смертей», – сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua