Чиновника "Укрзализныци" подозревают в растрате 13 млн грн


Чиновника "Укрзализныци" подозревают в растрате 13 млн грн

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении одному из руководителей департамента ПАО «Укрзализныця» в растрате 12,8 млн грн.

“Департаментом надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генеральной прокуратуры сообщено о подозрении одному из руководителей департамента локомотивного хозяйства ПАО «Укрзализныця» за ч. 2 ст. 364 УК – злоупотребление властью или служебным положением”, – говорится в сообщении.

В связи с отсутствием на рабочем месте подозреваемого, уведомление вручено способом, предусмотренным для сообщений, через администрацию ПАО «Укрзализныця».

В ГПУ отметили, что указанное лицо подозревается в совершении злоупотребления служебным положением, путем внесения в официальные документы неправдивых сведений относительно возможности использования предложенных отдельными субъектами хозяйствования запасных частей к тепловозам. Как установлено следствием, качество поставленных запчастей не предоставляло возможности их использовать.

Только по одному контракту таким образом растрачено 12,8 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:СБУ ГПУ
В Контексте Finance.ua