Супрун рассказала, сколько будут получать врачи


Супрун рассказала, сколько будут получать врачи

Правительство рассчитывает, что после проведения медицинской реформы зарплаты медиков значительно вырастут.

Об этом заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

По ее словам, зарплата будет зависеть от расходов, загруженности врачей и персонала, а также помощи местных властей. Но она может в итоге достигать 25 тыс. грн.

«На первичном этапе мы предполагаем, что у них в зависимости от количества пациентов, где они работают, и какие у них расходы; а есть врачи, которые будут ФОПами сами работать, другие будут в амбулаториях и будет помощь от городского совета, то возможно от 10 тыс. грн до 25 тыс. грн. Даже могут быть те, кто будет больше зарабатывать», — сказала Супрун.

В то же время, и.о. министра также предположила, что государство будет «ограничивать» врачей, чтобы у них не было чересчур много пациентов.

«Не может иметь много пациентов, потому что тогда будет очередь, и потому мы ограничиваем — не менее 500 и не более 2000. Эти цифры приходят из Всемирной организации здравоохранения, и это также некоторые нормы, которые сейчас есть в Министерстве. Но еще нужно смотреть на способность врача — сколько минут можно уделить каждому пациенту», — пояснила Супрун.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы