Украинцы массово уходят на удаленную работу


Украинцы массово уходят на удаленную работу

По данным Freelancehunt.com, в прошлом году количество зарегистрированных специалистов, ищущих работу на удаленке, выросло почти в 3 раза.

На начало 2017 года армия фрилансеров на этой площадке насчитывало почти 200 тыс. И тенденция роста сохраняется. Такой же тренд характерен и для Европы. Там с 2000 по 2010 годы число фрилансеров выросло на 82%.

Во многих случаях украинцы, у которых уже есть работа, готовы рассматривать фриланс как возможность дополнительного заработка. Таких, согласно данным экспертно-аналитического центра Международного кадрового портала HeadHunter Украина (hh.ua), 52%.

Наиболее популярна удаленная работа, конечно же, среди ИТ-специалистов. Например, на сайте Work.ua в этом разделе 1124 таких вакансий. В целом, на площадке сейчас почти 4,5 тыс. вакансий для тех, кто хотел бы работать удаленно. Это более 5% от всего количества активных вакансий на сайте.

Основная масса компаний, привлекающих удаленных сотрудников, расположены в Киеве, Днепре, Львове и других крупных городах.

Так, в лидеры спроса на удаленную работу также попали менеджеры по продажам, маркетологи, журналисты, пиарщики, рекламщики, учителя, операторы call-центров, диспетчеры, копирайтеры, риелторы. Возможность поработать из дому есть также и у дизайнеров, бухгалтеров, кадровиков и даже у тестировщиков компьютерных игр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
В Контексте Finance.ua