Toshiba подтвердила готовность продать бизнес по выпуску чипов


Toshiba подтвердила готовность продать бизнес по выпуску чипов

Японский концерн Toshiba Corp. подтвердил готовность и наличие у него права продать подразделение по выпуску чипов памяти, отвергнув возражения своего партнера по СП Western Digital Corp.

Как сообщалось, Western Digital посчитала, что продажа подразделения Toshiba нарушит условия договора о совместном предприятии, действующего между двумя компаниями. В прошлом году Western Digital приобрела за $15,8 млрд SanDisk Corp., которая была партнером Toshiba в производстве микросхем, и эта роль перешла к Western Digital.

Японские власти отказались вмешиваться в спор двух компаний, предоставив им возможность самим преодолеть разногласия.

В среду Toshiba направила письмо руководителю юридической службы Western Digital, где указывается, что объем активов СП составляет менее 5% всех активов полупроводникового подразделения Toshiba.

Кроме того, СП владеет исключительно производственным оборудованием, тогда как подразделение Toshiba по выпуску чипов в целом владеет производственными мощностями, земельными участками и интеллектуальной собственностью, отмечают в Toshiba.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua