0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Украине начали ликвидировать очереди на границах


В Украине начали ликвидировать очереди на границах

Украинские власти кинулись развивать инфраструктуру Западной Украины. Сейчас идет работа над целым рядом проектов, прежде всего, увеличением количества пунктов пропуска через границу. Это должно ускорить прохождение грузов и проезда граждан и ликвидировать очереди. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, Украина будет в Европе не только политически и географически, но и экономически. Это текущая повестка дня для правительства и министерства.

«У нас есть множество амбициозных идей, как упростить, удешевить и ускорить путь в Европу как туристам и бизнесменам, так и для взаимного товарообмена», – рассказал Владимир Омелян.

По словам министра, очень показателен в этом смысле пример Польши. Когда она только начинала свой путь в ЕС, ситуация на границах была примерно такой же, как сейчас в Украине – очереди, масса недовольных граждан и т.п. Потом отменили визы, а следом за ними – и пропускные пункты. И вместо десятков часов грузы теперь идут в Польшу за 3-4 часа.

«Я верю, что при поддержке Германии нам удастся добиться того же», – заявил министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы