IFbattery предлагает систему мгновенной заправки электромобилей (видео)


IFbattery предлагает систему мгновенной заправки электромобилей (видео)

Технология, разработанная в Университете Пердью (США), обеспечивает безопасную, доступную по цене и экологически чистую мгновенную зарядку аккумуляторов для электротранспорта, которая занимает не больше времени, чем заправка автомобиля бензином.

Автор методики, профессор Джон Кушман, представил свое исследование на международной конференции в Роттердаме и основал компанию IFbattery для дальнейшей разработки и коммерциализации этой технологии.

В основе технологии компании IFbattery лежит проточная батарея, которую отличает от существующих аналогов отсутствие мембраны. Это позволяет снизить стоимость и увеличить срок ее жизни. «Засорение мембраны может снизить число циклов батареи и привести к возгоранию, — объясняет Кушман. — Компоненты IFbattery безопасны, их можно хранить дома, они стабильны, экономически выгодны и отвечают основным требованиям производства и распространения».

Отработанную жидкость для батареи или электролиты можно заново заряжать на солнечных или ветряных фермах или на гидроэлектростанциях. «Вместо перегонки нефти будут перерабатывать отработанные электролиты, а вместо бензина на заправках будут разливать воду и этаноловые или метаноловые смеси для заправки машин», — говорит Кушман.

«IFbattery создает систему хранения энергии, позволяющую водителям заливать в свои электрические или гибридные автомобили жидкие электролиты, с помощью которых они смогут перезарядить севшие батареи так же, как мы заполняем баки бензином», — говорит Эрик Науман, сооснователь компании.

Сейчас компания находится на этапе расширения и ищет источники дополнительного финансирования.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua