Капитализация блокчейн-платформы Ethereum превысила $20 млрд


Капитализация блокчейн-платформы Ethereum превысила $20 млрд

По данным отраслевого аналитического агентства CoinMarketCap, рыночная капитализация блокчейн-платформы Ethereum впервые превысила $20 млрд.

Для сравнения: рыночная капитализация Bitcoin составляет примерно $36 млрд, а у социального сервиса Twitter этот показатель по данным Нью-Йоркской фондовой биржи по текущей оценке равен $13,68 млрд. Следует отметить, что рыночная стоимость Ethereum впервые составила больше половины стоимости платформы биткоин.

Стоимость криптовалюты Bitcoin значительно выросла за последнее время и составляет около $2200 за единицу, в то время как стоимость одного «эфира» (обменной единицы Ethereum, от англ. Ether) равна $224. При этом следует учитывать, что в настоящее время имеется в обороте порядка 16,3 млн биткоинов, в то время как криптовалюта «эфир» насчитывает порядка 92 млн единиц.

Справка Finance.UA:

  • Ethereum — открытая платформа для создания децентрализованных блокчейн-сервисов и приложений, с помощью которой можно создать собственную криптовалюту, систему идентификации, платформу краудфандинга и т. д.
  • В феврале 2017 года был создан глобальный блокчейн-альянс Enterprise Ethereum Alliance (EEA) с целью разработки для корпоративного сегмента решений на базе блокчейн-платформы Ethereum.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Капитализация блокчейн-платформы Ethereum превысила $20 млрд» на Finance.ua - 2.9
В Контексте Finance.ua