На таможне уверили, что в Украину не пропустили всего один брендовый товар


На таможне уверили, что в Украину не пропустили всего один брендовый товар

Таможня ГФС с начала 2017 года выявила только одно почтовое отправление с товаром, который нарушал права интеллектуальной собственности одной из мировых корпораций.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил и.о. начальника таможни Сергей Тупальський.

“В течение 2017 года таможней принято 1036 решений о приостановлении таможенного оформления. Из этих решений около 60% приходится на международные почтовые и экспресс отправления, поскольку в Киеве сосредоточено наибольшее количество центральных сортировочных станций и международных мест почтового обмена. Впрочем в течение 2017 года только за одним таможенным оформлением (посылкой, которая перемещалась средствами “Укрпочты”) правообладателем было принято решение о контрафактности (подделке) продукции. Речь идет о торговой марке “Nike”, – отметил Тупальський.

По его словам, по всем другим решениям таможней от правообладателей получены сообщения об оригинальности продукции, то есть все они были оформлены.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
Рейтинг популярности материала «На таможне уверили, что в Украину не пропустили всего один брендовый товар» на Finance.ua - 3.2
В Контексте Finance.ua