0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Гройсман обещает расширить перечень льгот при выходе на пенсию


Гройсман обещает расширить перечень льгот при выходе на пенсию

Принятие пенсионной реформы позволит расширить перечень работ и профессий с правом льготного выхода на пенсию, увеличить пенсионные выплаты на более чем 1 тыс. грн и отменить налогообложение пенсий для работающих пенсионеров.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, общаясь с коллективом одного из крупнейших в Украине металлургических комбинатов «Азовсталь», сообщает пресс-служба правительства.

«В рамках (пенсионной) реформы мы планируем расширить перечень. И мы договорились с работодателями, профсоюзами, подписали соглашения: после принятия реформы списки будут расширены, и существенно расширены», – заявил премьер.

Он пояснил, что сегодня в Украине проживают 1 млн 200 тыс. пенсионеров – «льготников», которые получают пенсии от 2,5 до 4,5 тыс. грн. И после осовременивания пенсий, которое является одним из пунктов пенсионной реформы, выплаты этим людям вырастут на более чем 1 тыс. грн. Увеличение до 1 тыс. грн на постоянной основе получат всего 5 млн 620 тыс. пенсионеров.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы