IKEA планирует выйти на украинский рынок: назван ТРЦ, в котором ожидают ритейлера


IKEA планирует выйти на украинский рынок: назван ТРЦ, в котором ожидают ритейлера

Шведская сеть магазинов мебели и товаров для дома IKEA собирается выйти на украинский рынок, сообщил глава правления ЧАО “Мандарин Плаза” Александр Черницкий.

По его словам, IKEA может стать арендатором крупнейшего в стране торгово-развлекательного центра “Южный” площадью 450 тыс. кв. м, начало строительства которого запланировано на конец 2017 года по ул. Глушкова, 9 в Голосеевском районе Киева.

“Кроме того, IKEA смотрит в нашу сторону. Их намерения уже озвучены, представители специально сюда приезжали, встречались. То есть, уже существует большая вероятность их прихода”, – сказал Черницкий, добавив, что арендаторами нового ТРЦ станут и другие международные операторы, “которых в Украине все давно ждут”.

Справка Finance.UA:

  • «IKEA» – транснациональная корпорация, одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома. Основана в Швеции в 1943 году.
  • Президент компании – Петер Агнефьялл – самый богатый из людей мира по списку Forbes 2015 года.
  • Кроме того, ранее «IKEA» также заявляла о заинтересованности в сотрудничестве с украинскими поставщиками деревянной мебели и комплектующих к ним.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua