Правительство приняло концепцию угольной отрасли


Правительство приняло концепцию угольной отрасли

Кабинет министров на своем заседании в среду одобрил Концепцию реформирования угольной отрасли. В ее рамках предполагается создание координационного совета по вопросам угольной отрасли, которая будет заниматься координированием деятельности министерств и ведомств. Возглавит совет вице-премьер-министр Владимир Кистион.

Соответствующее поручение вице-премьер-министру дал Премьер-министр Владимир Гройсман во время правительственного заседания, сообщает Правительственный портал.

Владимир Кистион, в свою очередь, подчеркнул, что принятие концепции – это только начало реформ, возможность стратегического видения изменений.

«Подготовка концепции – это большая работа, которую проделало министерство. Последние полгода данный проект концепции обсуждался на различных площадках, в том числе и в профсоюзной среде. Однако это лишь первый шаг к реформе, так называемая дорожная карта. Концепция дает возможность системно посмотреть перспективу, как улучшить состояние угледобывающей отрасли и вывести ее на безубыточный уровень работы», – отметил Кистион.

По его словам, документ дает четкое понимание организационных мероприятий, направлений их финансирования и ориентировочный экономический эффект, который мы в итоге получим.

«Реализация концепции позволит оптимизировать управленческий персонал, уменьшить затраты. Только организационными мерами мы предполагаем сэкономить расходы, которые осуществляются в рамках угольной отрасли в рамках 1,5 млрд грн. Это даст возможность прозрачно, системно проводить соответствующие закупки для модернизации и переоснащения шахт. Это также даст возможность оптимизации непрофильных активов угледобывающих предприятий», – отметил вице-премьер-министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы