Ощадбанк считает прозрачной закупку инкассаторских машин на 230 млн гривен


Ощадбанк считает прозрачной закупку инкассаторских машин на 230 млн гривен

Государственный Ощадный банк считает, что закупка инкассаторских машин на 230 млн гривен проведена прозрачно и с соблюдением принципов экономической конкуренции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

28 апреля Ощадбанк заказал 40 инкассаторских машин Ford Transit Jumbo 470 LWB за 76,65 млн гривен, а также 90 автомобилей Ford Transit Van 350 MWB FWD за 153 млн гривен (1 авто – 1,7 млн гривен) у компании “Види Юникомерс” (входит в ViDi Group).

Представительство Mercedes-Benz в Украине сообщило директору “Всеукраинская медиа группа” Алексею Тамразову (интернет-издание Insider), что его представители, начиная с февраля 2015 года, пытались встретиться с руководством Ощадбанка для презентации и обсуждения конкурентных условий поставки автомобилей.

Кроме того, представительство Mercedes-Benz утверждает, что цены на их автомобили были бы дешевле, чем цены, по которым Ощадбанк приобрел Ford.

Ощадбанк в ответ на это сообщает, что процедура закупки автомобилей проводилась публично в рамках открытого тендера по процедуре торгов с понижением цены.

К участию в процедуре были поданы квалификационные предложения от 2 участников рынка.

В результате проведенных торгов с понижением цены определился победитель “Види Юникомерс”, ценовые предложения которого были наименьшими.

Кроме того, Ощадбанк привлекает к сопровождению важных закупок внешних советников, в данном случае проверку осуществляла аудиторская компания PricewaterhouseCoopers Украина (PwC).

“Согласно отчету компании PwC банк придерживался принципов проведения конкурсных торгов, определенных в тендерной документации. Торги проходили открыто и прозрачно, с соблюдением принципов экономической конкуренции”, – сообщает Ощадбанк.

Справка Finance.UA:

  • В конце апреля Ощадбанк купил у ViDi Group 130 инкассаторских машин за 230 млн гривен.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
В Контексте Finance.ua
Опросы