Tesla - убыточная компания - Маск


Tesla - убыточная компания - Маск

Tesla планирует в 2018 году выпустить полмиллиона электромобилей. Компания роботизирует свое производство во Фримонте, однако на фабрике по-прежнему работает 10 000 человек.

Издание The Guardian обнаружило, что рабочим приходится трудиться в тяжелых условиях, а многие падают без сил прямо на сборочной линии. Однако по словам Илона Маска, компания не стремится к прибыли в ущерб своим сотрудникам, так как вопрос прибыли для Tesla пока не стоит в принципе.

В следующем году Tesla планирует производить 500 000 единиц электромобилей — почти на 500% больше, чем в 2016 году. Глава компании Илон Маск не раз подчеркивал, что для достижения этой цели Tesla будет использовать роботизированные системы. Однако пока наравне с роботами на «фабрике будущего» компании во Фримонте трудится 10 000 рабочих.

В интервью изданию Илон Маск признал, что рабочим приходится выполнять тяжелый труд в течение долгих часов, однако их здоровье и благополучие беспокоит предпринимателя. Более того, за прошлый год уровень безопасности на производстве существенно повысился.

При этом многие отмечают, что мечтали устроиться в Tesla, так как компания меняет мир, а само производство выглядит действительно футуристично. «Все здесь из будущего — кроме нас», — говорят рабочие.

После травм или болезней сотрудники вынуждены возвращаться к работе как можно скорее. Если после больничного они выбирают умеренную нагрузку, то почасовая оплата сокращается. В некоторых случаях оплата за час снижается с $22 до $10.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua