На блокирование российских сайтов понадобится 1 млрд долл. - глава Интернет-ассоциации Украины


На блокирование российских сайтов понадобится 1 млрд долл. - глава Интернет-ассоциации Украины

По словам председателя Интернет-ассоциации Украины Александра Федиенко, полное блокирование российских сайтов займет около двух лет, также требуется 1 млрд долларов.

По его мнению, механизм блокировки в наших реалиях будет такой, что окажутся заблокированы и другие сайты, которые напрямую под санкции не попали.

“Если мы говорим о текущем указе Президента, его нужно выполнять, когда он вступит в действие. Если мы говорим о дальнейших действиях, то надо год-два, а может больше и где-то, в рамках государства, 1 млрд долларов… Скорее всего, мы будем блокировать не сайты, а всю автономную систему, на которой находятся эти сайты и другие платформы, не перечисленные в санкциях. Пользователь в конечном итоге будет лишен не только доступа к таким сетям, как “Вконтакте”, но и к другим платформам, которые находились в этой системе”, – сказал Федиенко.

Также, по словам председателя Интернет-ассоциации, блокировку можно будет с легкостью обойти.

“Да, это возможно, и это уже доказано временем, что тот самый “Китайский золотой щит” – это не проблема сейчас”, – добавил Федиенко.

Справка Finance.UA:

  • Президент Украины Петр Порошенко расширил персональные специальные экономические санкции на ряд известных российских IT-компаний и связанных с ними украинских юрлиц.
  • В частности, новый указ президента Украины Петра Порошенко №133/2017, кроме ограничения доступа на сайты «ВКонтакте» и «Одноклассники», предусматривает санкции в отношении «1С» — российской компании, которая разрабатывает программное обеспечение для бухгалтерского учета.
  • Также будут заблокированы сайты антивирусных компаний Лаборатория Касперского и DrWeb.
  • Кроме того, доступ будет заблокирован до всех сервисов Яндекс и Mail.Ru, кроме главной страницы поисковика.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «На блокирование российских сайтов понадобится 1 млрд долл. - глава Интернет-ассоциации Украины» на Finance.ua - 3.8
В Контексте Finance.ua