Раде предлагают создать "большую палату" в Конституционном суде


Раде предлагают создать "большую палату" в Конституционном суде

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект “О Конституционном производстве”, который определяет механизм реализации права граждан на жалобу в Конституционный суд.

Как отмечается на сайте парламента, автором соответствующего законопроекта № 6427 является народный депутат от БПП Сергей Алексеев.

Согласно пояснительной записке, целью проекта закона является введение на законодательном уровне порядка реализации права на конституционную жалобу и приведение в соответствие с требованиями Конституции Украины процедуры осуществления Конституционным судом Украины конституционных производств.

Законопроект предусматривает учреждение Большой палаты, действующей в составе всех судей Конституционного суда Украины, который решает вопросы в делах по конституционным представлениям и конституционным обращениям.

“Два сената Суда, каждый из которых действует в составе девяти судей, должны обеспечить рассмотрение вопросов о соответствии с Конституцией Украины законов (их отдельных положений) по конституционной жалобе лица. Шесть коллегий судей, каждая из которых действует в составе трех судей, образуются для решения процессуальных вопросов”, – говорится в пояснительной записке к документу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua