В Кабмине заявили о следующем шаге после минималки в 3200


В Кабмине заявили о следующем шаге после минималки в 3200

Повышение минимальной заработной платы и минимальных социальных стандартов – это только первые шаги для улучшения социального положения каждого украинца.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает сайт правительства.

“Мы же не говорим, что вот мы вам подняли зарплату до 3200 грн и все – больше ничего не будет. Нет – будет дальнейший рост заработных плат и пенсий”, – сказал он.

“С 1 мая минимальный размер пенсии вырос примерно на 5%, с 1 декабря будет еще одно повышение. И среднем за год рост минимального размера пенсий произойдет примерно на 11%. Если парламент нас поддержит, мы с 1 октября найдем необходимый ресурс и проведем осовременивание пенсий для тех категорий граждан, которым несправедливо в течении 4 последних лет не осуществлялось ни одного перерасчета пенсий”, – заявил чиновник.

“На данном этапе стабилизации цен, национальной валюты как раз мы вводим новые социальные проекты, которые позволяют частично возместить те потери, которые люди получили в 2014-2015 году. Мы постепенно движемся вперед и ищем любую возможность, чтобы делать шаги, которые будут способствовать повышению уровня и качества жизни людей”, – резюмировал вице-премьер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Кабмине заявили о следующем шаге после минималки в 3200» на Finance.ua - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua