Россия захотела продлить знаковое соглашение с ОПЕК


Россия захотела продлить знаковое соглашение с ОПЕК

Россия считает целесообразным продлить сделку со странами-членами ОПЕК по сокращению добычи нефти минимум на шесть месяцев, пишет Bloomberg со ссылкой на знакомого с ситуацией чиновника правительства РФ.

“Россия полагает, что продление прошлогоднего соглашения по добыче нефти с ОПЕК целесообразно как минимум на еще шесть месяцев, учитывая текущую рыночную ситуацию”, – приводит агентство слова источника.

По его словам, Россия удовлетворена тем, какими темпами снижаются глобальные запасы нефти. Рост добычи нефти в некоторых странах более чем компенсируется растущим спросом и соблюдением условий соглашения по сокращению добычи нефти в участвующих в сделке странах, сообщил он.

Напомним, ОПЕК 30 ноября 2016 года договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия на 300 тысяч.

Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. Решение о судьбе соглашения будет принято в Вене 25 мая.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Россия захотела продлить знаковое соглашение с ОПЕК» на Finance.ua - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua