Порошенко рассказал, куда будут направлены конфискованные деньги Януковича и Ко


Порошенко рассказал, куда будут направлены конфискованные деньги Януковича и Ко

Конфискованные средства ($1,4 млрд) экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения уже зачислены на счета Государственного казначейства, сообщил президент Петр Порошенко.

По его словам, в первую очередь, эти деньги будут направлены на укрепление армии.

“Я обратился к правительству и парламенту, чтобы парламент принял соответствующие изменения в государственный бюджет. Первым приоритетом использования этих денег будет восстановление боеспособности украинского войска, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии, Службе безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины и Национальной полиции”, – сказал Порошенко.

Президент уточнил, что средства экс-президента должны пойти на строительство завода по производству боеприпасов, закупку современных средств радиоэлектронной борьбы, контрбатарейных радаров, современных дронов, а также на строительство общежитий для военнослужащих, проходящих службу по контракту, для строительство гостиниц для военнослужащих.

“Очень важно, чтобы часть средств пошла на строительство реабилитационного центра для воинов АТО, которые пострадали во время российской агрессии. Но также важно, чтобы часть этих средств пошла на социальную защиту наименее защищенных слоев населения, при этом так, чтобы они не были проедены, а были вложены в инфраструктуру и долгие годы работали на народ”, – отметил глава государства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua