"Антонов" за два года увеличил прибыль в 4 раза – "Укроборонпром"


"Антонов" за два года увеличил прибыль в 4 раза – "Укроборонпром"

Государственное предприятие «Антонов» за два года увеличило прибыль в 4 раза. Об этом свидетельствуют результаты финансовой отчетности компании, сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

В 2014 году прибыль составила 39,3 млн грн, в 2015 году – 42,7 млн грн, а в 2016 году выросла до 178,1 млн грн. В «Укроборонпроме» отметили, что «Антонов» всего за полтора года создал Ан-132D – первый украинский самолет без российских комплектующих. К его производству подключились крупные международные компании: Pratt&Whitney (Канада), Honeywell (США), Dowty Propellers (Великобритания), Liebherr−Aerospace Toulouse SAS (Франция). Недавно новейший самолет успешно совершил первый полет.

Также осенью 2016 года «Антонов» презентовал беспилотный авиационный комплекс «Горлица». Это первый украинский ударный беспилотник с высокоточными средствами поражения. Отмечается, что предприятие значительно расширило круг иностранных партнеров и подписало ряд важных соглашений с Саудовской Аравией, Канадой, США, Великобританией и другими западными странами. В «Укроборонпроме» добавляют, что «Антонов» выполнил программу импортозамещения российских составляющих в производстве своей техники и получил госзаказ от Министерства обороны Украины.

Как сообщалось, в конце марта 2015 года Кабинет министров Украины передал госпредприятие “Антонов” в состав государственного концерна “Укроборонпром”.

Государственный концерн «Укроборонпром» создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят 134 предприятия ОПК Украины. Госпредприятие “Антонов” – единственный в Украине производитель транспортных, пассажирских самолетов и самолетов специального назначения. В числе наиболее известных разработок предприятия – самолеты Ан-32, Ан-148, Ан-158, Ан-74, Ан-124, Ан-70 и Ан-225.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua