Крымский завод «Новый свет» россияне хотят «приватизировать» за $100 млн


Крымский завод «Новый свет» россияне хотят «приватизировать» за $100 млн

Коллаборационные «власти» Крыма рассчитывают в 2017 году «приватизировать» завод шампанских вин «Новый свет», цена покупки комплекса может составить 2,5–3 млрд рублей (около $100 млн по текущему курсу – Ред.), сейчас идут активные переговоры с «инвесторами», – подтвердил самозваный «заместитель председателя» нелегитимного «Совета министров Республики Крым» Виталий Нахлупин.

«В частности, один из планов 2017 года — это акционирование и, соответственно, работа в части продажи компании «Новый свет». Мы готовимся к этому, планируем, сейчас — в переговорах с «инвесторами». «Инвестор» не один, я думаю, что нам удастся создать там конкуренцию, раскачать цену. Мы считаем, что цена покупки комплекса будет 2,5–3 млрд рублей», — подтвердил коллаборант.

Нахлупин добавил, что «инвесторы», заинтересованные в «приватизации» комплекса, якобы планируют «инвестировать» в его развитие не менее 2 млрд рублей ($75 млн).

Как известно, весной 2014 года подконтрольные России боевики из так называемой «Крымской самообороны» заняли государственные украинские винзаводы, среди которых – знаменитые «Массандра», «Новый мир» и «Магарач». Во главе захваченных украинских предприятий оккупанты поставили своих руководителей, а также присвоили украинские торговые марки крымских вин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua