Подсчитано, во сколько обойдется реформа здравоохранения


Подсчитано, во сколько обойдется реформа здравоохранения

Министерство здравоохранения Украины подготовило финансово-экономическое обоснование законопроекта “О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств”.

В основу расчетов положены прогнозируемый объем расходов на здравоохранение за счет государственного и местных бюджетов, а также частных платежей населения (неформальных платежей и официальной сооплаты) на период введения реформы финансирования отрасли (2017-2021 гг).

Павел Ковтонюк отметил: “Мы реалистично смотрим на состояние экономики страны и сделали расчеты для анализа ряда новых механизмов финансирования здравоохранения, предлагаемых законопроектом. Напомню, в планах реформы:

- переход на закупку медицинских услуг через единого национального заказчика;

- введение возможности официальной сооплаты за услуги вторичной (специализированной) и третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи, начиная с 2019 года;

- введение государственного гарантированного пакета медицинских услуг и лекарственных средств на уровне первичной медицинской помощи — с июля 2017 года;

- на уровне вторичной (специализированной) и третичной (высокоспециализированной) медицинской помощи, начиная с 2019 года”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua