Суд арестовал акции и банковский счет "Тедис Украина" (ранее - "Мегаполис-Украина")


Суд арестовал акции и банковский счет "Тедис Украина" (ранее - "Мегаполис-Украина")

Печерский районный суд Киева арестовал корпоративные права и средства на счету дистрибуционной компании “Тедис Украина” (ранее – “Мегаполис-Украина”) в Приватбанке.

Об этом свидетельствуют материалы суда.

3 апреля суд решил арестовать корпоративные права компании и запретил учредителям, работникам “Тедис Украина” распоряжаться ими любым образом.

5 апреля суд решил арестовать денежные средства на расчетном счету в столичном филиале Приватбанка.

Департаментом в сфере экономики ГПУ вместе с Главной военной прокуратурой при оперативной поддержке подразделений Национальной полиции разоблачена схема особо крупного уклонения уплаты налогов и незаконного вывода миллиардов гривен за границу, в том числе для финансирования терроризма.

Досудебное расследование установило, что с 2012 года по настоящее время действительным собственником монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО “Мегаполис Украина” (теперь – “Тедис Украина”) является, в частности, гражданин РФ Кесаев, в отношении которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу.
“Под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО “Тедис” назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО “Завод имени Дегтярева” – одного из поставщиков оружия террористическим организациями ДНР-ЛНР”, – заявил 31 марта на брифинге генеральный прокурор Юрий Луценко.

По данным ГПУ, несмотря на запрет СНБО и НБУ через счета фирм-транзитеров за 2015-2017 годы выведено 2,5 млрд гривен.

По данным следователей, для удержания монопольного положения фирма также получала содействие со стороны отдельных государственных органов.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура обвиняет Антимонопольный комитет в содействии монопольному положению дистрибуционной компании “Тедис Украина” на рынке дистрибуции табачных изделий.

Сотрудники правоохранительных органов проводили обыски в “Тедис Украина” и в АМКУ.

Ранее отмечалось, что АМКУ по результатам расследования установил признаки монопольного положения “Тедис Украина” на рынке дистрибуции сигарет, начиная с 2013 года, и оштрафовал компанию на 431 млн гривен.

Дистрибьютор заявил о намерении в суде обжаловать решение АМКУ о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции, а также штраф.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua