ГФС выявила факт присвоения 8,8 млн бюджетных средств


ГФС выявила факт присвоения 8,8 млн бюджетных средств

Государственная фискальная служба Украины в Николаевской области выявила факт присвоения 8,8 млн гривень государственного предприятия, работающего на энергетическом рынке страны.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Как сообщается, по результатам открытых торгов, объявленных государственным предприятием, был заключен договор с одним из обществ с ограниченной ответственностью Николаевской области на выполнение работ по реконструкции объекта по снабжению запчастей производства определенной иностранной компании. Указанные запчасти были приобретены обществом с участием цепи поставщиков. Однако, в ходе анализа установлено, что один из поставщиков в тот же период мог приобрести указанные запчасти по ценам в три раза ниже, чем цена их реализации в адрес ООО.

Таким образом, должностные лица общества и их поставщики, действуя по предварительному сговору и достоверно зная стоимость запчастей производства иностранной компании на территории Украины, с целью искусственного увеличения стоимости работ по реконструкции объекта внесли в документы заведомо недостоверные сведения и завладели средствами государственного предприятия.

Напомним, в конце прошлого года ГФС провела ряд обысков в Кривом Роге по делу о хищении бюджетных средств.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
В Контексте Finance.ua
Опросы