Минобороны намерено ввести новые воинские звания


Минобороны намерено ввести новые воинские звания

В оборонном ведомстве также разработали новый законопроект о мобилизации. В Минобороны придумали новые воинские звания для ВСУ. Министерство обороны инициирует введение в Вооруженных силах Украины новых воинских званий, сообщил спикер министерства Максим Праута.

Праута отметил, что в данный момент на рассмотрении в Администрации президента, Верховной раде и Секретариате Кабмина находятся 22 проекта нормативно-правовых актов, разработанных Минобороны.

“В частности это проект закона Украины о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно воинских званий военнослужащих, который предусматривает введение новых воинских званий сержантского и старшинского состава Вооруженных сил, повышение его роли в обучении, воспитании, подготовке личного состава, выполнении задач по назначению”, – отметил он. Представитель ведомства также рассказал что Минобороны разработало проект закона о мобилизации, предусматривающий введение новых оснований для предоставления военнообязанным отсрочки от призыва.

Напомним, в июле прошлого года Президент Петр Порошенко утвердил документ “Предметы униформы и знаки различия Вооруженных сил Украины”, которые предусматривают введение новых погонов для военнослужащих.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua