Международные доноры выделят 6 млрд долларов для сирийцев


Международные доноры выделят 6 млрд долларов для сирийцев

Международные доноры решили выделить шесть миллиардов долларов на помощь для сирийцев, которые страдают от войны.

Об этом сообщил вечером в среду, 5 апреля, еврокомиссар по гуманитарным вопросам Христос Стилианидис в конце донорской конференции по Сирии в Брюсселе, в которой приняли участие представители около 70 стран мира.

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль пообещал, что Германия предоставит 1,169 миллиарда евро. ФРГ сделает все, чтобы поддержать людей, которые оказались под угрозой и в изгнании, передает слова Габриэля информагентство dpa. И пока у власти в Сирии находится Башар Асад, немецкая финансовая помощь не должна использоваться для восстановления охваченной гражданской войной страны, дал понять министр.

Германия планирует использовать значительную часть своего взноса для улучшения образовательных возможностей и создания рабочих мест, в частности в соседних с Сирией странах, куда бегут сирийские беженцы. Сирийцы будут получать немецкую помощь через различные подразделения ООН, а также гуманитарные организации, как Международный комитет Красного Креста. В контексте того, что некоторые страны Евросоюза неохотно участвуют в перераспределении беженцев, глава МИД Германии заявил, что вся Европа “имеет причину для стыда”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua