Что пообещала Украина МВФ относительно банков с российским госкапиталом


Что пообещала Украина МВФ относительно банков с российским госкапиталом

Украина пообещала Международному валютному фонду (МВФ) обеспечить безопасность для отделений банков с российским государственным капиталом.

Об этом говорится в дополнительном письме о намерениях направленном МВФ, подписанном Президентом, премьер-министром, главой НБУ и министром финансов.

Власти решительно настроены соблюдать верховенство права и обеспечивать меры защиты и безопасности офисов и отделений данных банков для того, чтобы они могли продолжать свою бесперебойную работу.

В письме говорится, что последние события вызвали мощную негативную общественную реакцию на деятельность в Украине государственных российских банков.

“Ради интересов национальной безопасности мы наложили ограничения на проведение операций этими банками со своими материнскими учреждениями и сообщили о таких мерах исполнительный совет МВФ. Мы ослабим эти ограничения как только ситуация с безопасностью позволит это сделать”, – говорится в письме.
Поскольку упомянутые выше банки являются платежеспособными и продолжают придерживаться пруденциальных требований, власти обещают беспристрастно относиться к данным банкам.

“Мы договорились обеспечить этим банкам доступ к необходимой поддержки ликвидности, при необходимости, включая экстренную поддержку ликвидности со стороны НБУ”, – говорится в документе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua