Калифорния побила рекорд производства возобновляемой энергии


Калифорния побила рекорд производства возобновляемой энергии

Калифорнийская энергосеть CAISO сообщила о новом пике производства возобновляемой энергии: в районе 11 часов утра 23 марта доля чистой энергии в общем объеме энергопотребления штата составила рекордные 56,7%.

На пике выработки 23 марта солнечная и ветряная энергия обеспечивала 49,2% всех потребностей штата в электроэнергии, а общая доля возобновляемой энергии в этот день составила 33% (возобновляемые источники сгенерировали 186 ГВт*ч из 563 ГВт*ч всей использованной электроэнергии), пишет издание Electrek.

Летом прошлого года CAISO уже сообщала о рекордной выработке возобновляемой энергии: 16 июля энергосеть произвела в 2 раза больше энергии солнца, чем в тот же день два года назад. На момент регистрации рекорда все солнечные и другие виды возобновляемой энергии произвели примерно 29% всех потребностей штата в электричестве. В мае пиковые показатели составили 54% и 56% — для 14.05 и 15.05 соответственно.

CAISO отмечает, что существующие энергосети могут не выдержать увеличившуюся нагрузку, поэтому в ближайшее время им, возможно, придется искусственно уменьшить мощность выработки энергии солнца в штате примерно на 6000-8000 МВт.

Ранее из-за неподготовленности старых энергосетей снизить темпы выработки возобновляемой энергии пришлось Китаю. В Германии (также входит в пятерку лидеров в сфере солнечной энергетики), по словам президента одной из четырех крупнейших энергетических компаний, энергосети уже способны принимать 70-80% потребляемой энергии из возобновляемых источников без каких-либо усовершенствований.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua