Бывший глава банка "Таврика" получил условный срок


Бывший глава банка "Таврика" получил условный срок

Апелляционный суд Киева приговорил к пяти годам тюрьмы условно бывшего исполняющего обязанности председателя правления банка “Таврика” Анатолия Дробязко за служебную халатность (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса).

Об этом свидетельствуют материалы суда.

23 февраля 2011 года Дробязко был назначен и.о. предправления банка “Таврика”, однако в марте Нацбанк отказал в согласовании его назначения в связи с “отсутствием у него безупречной деловой репутации”. В январе 2012 года НБУ повторно отказал банку в согласовании кандидатуры Дробязко, в связи с чем было принято решение о его увольнении.

Согласно материалам суда, Дробязко в период с февраля 2011 по январь 2012 года “ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности, что повлекло отнесение банка к категории неплатежеспособных”.

Так, 16 ноября 2011 года “Таврика” открыла корреспондентский счет в австрийском Meinl Bank Aktiengesellschaft. 22 декабря между Meinl Bank и компанией “Винтен Трейдинг ЛТД” был заключен договор займа на сумму $50 млн для финансирования строительных проектов в Украине, которые должны осуществляться компанией ОАО “Трест” Югозападтрансстрой”.

В тот же день Дробязко по просьбе бывшего председателя набсовета заключил с Meinl Bank договор ответственного хранения и залога в сумме $26,5 млн, которые были зачислены на корреспондентский счет как гарантии обеспечения выполнения взятых обязательств компанией “Винтен Трейдинг ЛТД”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:Таврика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua