В Украине создан новый автомобиль (фото)


В Украине создан новый автомобиль (фото)

Компания «АМАКО УКРАИНА» в сотрудничестве с компанией Polycar, на шасси IVECO Daily 72-150 разработала компактный, маневренный 6-кубовый самосвал с 3-сторонней разгрузкой для универсального использования.

Шасси Iveco Daily был выбран из-за широкого спектра колесных баз. Это позволило подобрать такую колесную базу (а она составляет 3750 мм), которая обеспечивает небольшой свес и хорошую развесовку по осям. У ближайших конкурентов выбор колесных баз меньше, и для того, чтобы получить нужный параметр, пришлось бы обрезать шасси.

Габаритная длина самосвала составляет 6220 мм, а диаметр разворота – всего 12,5 м – как у легковых авто, что очень удобно в городских условиях.

Полная масса машины – 7200 кг. Грузоподъемность шасси – 4800 кг, кузов весит около 1100 кг, поэтому чистая грузоподъемность самосвала составила 3700 кг.

Автомобиль имеет запас прочности по перегрузке около 850 кг, что в свою очередь позволяет при необходимости перевезти груз, превышающий чистую грузоподъемность автомобиля в допустимых пределах нагрузок на оси.

Двигатель также выбирали из соображений разумной эффективности, и остановились на турбированном дизеле Iveco объемом 3,0 литра с мощностью 146 л.с. Такой двигатель потребляет топливо в пределах 14-15 л на 100 км пробега.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Украине создан новый автомобиль (фото)» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua