Дизельные и бензиновые автомобили: новые ограничения


Дизельные и бензиновые автомобили: новые ограничения

В Норвегии планируется поэтапный отказ от автомобилей с бензиновыми и дизельными силовыми агрегатами до 2025 года.

Таких результатов местные власти планируют достичь благодаря налоговой системе, стимулирующей продажи автомобилей с электродвигателями.

На данный момент Норвегия – лидер по продажам электрокаров в мире. На такие транспортные средства приходится около 24% от общих продаж машин в стране. При этом Норвегия является одним из крупнейших экспортеров нефти.

Власти Германии также планируют, что все новые автомобили, зарегистрированные в стране, должны будут иметь нулевой уровень выбросов до 2030 года. Соответствующий документ, который уже подготовили в Бундесрате, будет частью глобального плана по сокращению уровня выбросов на 80-95% к 2050 году.

На такие же меры готовы пойти и другие члены союза Транспортных средств с нулевым уровнем выбросов (ZEV). Кроме того, к ним могут присоединиться американские штаты Калифорния, Коннектикут, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Йорк, Орегон и Вермонт.

Кроме того, в Голландии готовятся к постепенному отказу от автомобилей, работающих на бензине и дизельном топливе. За законопроект о запрете продажи таких машин уже проголосовала Нижняя палата парламента страны. В случае одобрения этой инициативы в 2025 году в Голландии будут продаваться только электрокары.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Дизельные и бензиновые автомобили: новые ограничения» на Finance.ua - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua