Кабмин готовит новое постановление по тарифам на газ: сколько придется доплатить (инфографика)


Кабмин готовит новое постановление по тарифам на газ: сколько придется доплатить (инфографика)

Еще в прошлом году Украина в меморандуме с МВФ обязалась до апреля 2017-го разработать механизм корректировки цен на голубое топливо. В феврале Кабмин подписал соглашение, согласно которому стоимость газа будет корректироваться каждые полгода.

Документом предусмотрено: газ будет стоить 4949 гривен (цена без НДС) за тысячу кубометров с первого апреля 2017-го до первого апреля 2018-го. Населению будет продаваться голубое топливо украинской добычи. Если украинского газа будет не хватать, то “Нафтогаз” должен закупить голубое топливо “у других оптовых продавцов, за границей”.

Согласно постановлению Кабмина №90 от 21 февраля, тариф на газ должны пересматривать первого апреля и первого октября каждого года. При пересмотре тарифа будут учитывать среднемесячные показатели цен на газ на немецком хабе NCG (за полугодие) с учетом затрат на транспортировку до украинской границы и входа в ГТС в пересчете на официальный курс НБУ, а также тарифы на транспортировку, распределение и наценку “Нафтогаза”. Если окажется, что тариф, сформированный по импортному паритету, выше действующего не менее, чем на 10%, цены на газ пересмотрят.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «Кабмин готовит новое постановление по тарифам на газ: сколько придется доплатить (инфографика)» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua