Украинцы все больше отказываются от новых автомобилей в пользу б/у


Украинцы все больше отказываются от новых автомобилей в пользу б/у

По сравнению с прошлым годом февральский спрос на импортированные легковые авто с пробегом увеличился в 3,6 раза. В прошлом месяце свои первые украинские номера получили 3034 уже бывших в эксплуатации легковых автомобиля, сообщает ассоциация “Укравтопром”.

В результате, доля импортного секонд-хенда на первичном рынке легковых авто составила 38%. В феврале 2016 года этот показатель составлял 17%, а в январе текущего года – 31%.

Всего за два месяца с начала года отечественный парк легковых автомобилей пополнился на 5212 привезенных из-за границы не новых машин.

В пятерку самых популярных марок на первичном рынке б/у авто по итогам двух месяцев вошли: Renault (1018 шт.), Volkswagen (933 шт.), Skoda (649 шт.), Opel (456 шт.), Nissan (289 шт.).
В Ассоциации отмечают, что количество зарегистрированных в январе-феврале 2017 года б-ушных автомобилей марки Renault практически соответствует объему продаж новых автомобилей этой марки за тот же период.

В то же время у Volkswagen первичные регистрации автомобилей с пробегом превысили продажи новых на 14 процентов. У Skoda разрыв в пользу секонд-хенда составил 22 процента. А спрос на б-ушные Опели почти в 7 раз оказался больше, чем на новые.

Из приведенного ТОП-5 только Nissan продемонстрировал на первичном рынке значительное (в два раза) доминирование своих новых машин над автомобилями с пробегом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинцы все больше отказываются от новых автомобилей в пользу б/у» на Finance.ua - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua