Россия продолжает кибератаки на американские серверы


Россия продолжает кибератаки на американские серверы

Хакеры из России продолжают осуществлять кибератаки на серверы в США. Они взламывают серверы “либеральных групп” для получения компромата и вымогательства денег.

Сообщается, что среди атакованных организаций – Arabella Advisors (занимается консультацией либеральных активистов) и Центр прогресса США (призывал расследовать связи президента США Дональда Трампа с Россией).

Источники информагентства информируют, что с попытками вымогательства в период выборов в США столкнулись не менее 12 таких групп. Требования варьировались от 30 тыс. до 150 тыс. долларов в биткоинах. По данным агентства, методы, используемые хакерами, походят на методы работы группы Cozy Bear.

В США ее называют ответственной за взлом серверов Национального комитета Демократической партии и связывают с российскими властями. Напомним, ранее заместитель командующего объединенными силами НАТО в Европе британский генерал Адриан Брэдшоу заявил о необходимости “гибридного сдерживания” России и призвал альянс активизировать противодействие российским кибератакам, пропаганде и политической агитации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Россия продолжает кибератаки на американские серверы» на Finance.ua - 2.6
В Контексте Finance.ua