Пекин планирует заменить все такси на "чистые" автомобили


Пекин планирует заменить все такси на "чистые" автомобили

Власти Пекина планируют заменить все городские такси на автомобили, использующие так называемые новые источники энергии (new energy vehicles, NEV).

В настоящее время по улицам китайской столицы ездит около 71 тыс. такси, из которых 67 тыс. автомобилей используют традиционное топливо, в основном бензин и дизель. По предварительным расчетам, на замену всех такси потребуется около 9 млрд юаней ($1,31 млрд).
План направлен на снижение загрязнения окружающей среды.

“Сейчас закупочная стоимость автомобиля на горючем топливе – 60-70 тыс. юаней, а цена одной машины на чистой энергии – около 140 тыс. юаней, то есть больше почти в два раза”, – заявил газете представитель ассоциации по лизингу автомобилей Пекина Лю Тао.

Чистые автомобили – это электромобили, гибриды, а также машины, использующие топливный элемент (электрохимическое устройство, например, на основе водорода).

В Китай в 2016 году было продано 507 тыс. автомобилей NEV, а производство чистых машин достигло 517 тыс. К 2020 году планируется увеличить выпуск таких автомобилей до 2 млн в год, говорил ранее министр промышленности и информатизации КНР Мяо Вэй.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Пекин планирует заменить все такси на "чистые" автомобили» на Finance.ua - 2.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua