Из ВБР пытались вывести 100 млн грн


Из ВБР пытались вывести 100 млн грн

Государственной службой финансового мониторинга установлен факт попытки выведения из неплатежеспособного Всеукраинского банка развития (ВБР) более 100 млн грн.

Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда, опубликованном в Едином госреестре судебных решений.

Согласно постановлению суда, Генпрокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам совершения преступлений должностными лицами государственных предприятий железнодорожного транспорта и ПАО “Всеукраинский банк развития”.

Должностные лица ПАО “Всеукраинский банк развития”, вопреки законодательству Украины, в период с 2012 по 2014 год кредитовали государственные предприятия без проведения процедуры, установленной законодательством, по завышенным кредитным ставкам и получали неправомерное выгоду, проводили мошеннические операции с государственными ценными бумагами и ценными бумагами фиктивных обществ, кредитовали подконтрольные предприятия без обеспечения за счет кредитов, полученных в Национальном банке.

Следствием при содействии Службы финансового мониторинга было установлено, что должностные лица ВБР перечислили 100,64 млн грн со счета в ВБР на счета в банк “Глобус” и предприняли попытку снятия средств.

По мнению следствия, эти средства являются предметом уголовного преступления, а их фактическим владельцем – Александр Янукович (поскольку номинальные владельцы средств – работники ВБР не имеют законных доходов, соответствующих объемам депозитов).

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и наложил арест на денежные средства, размещенные на счете в банке “Глобус”, фигурирующие в материалах уголовного производства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ВБР
В Контексте Finance.ua
Опросы