0 800 307 555
0 800 307 555

Альфа-Банк Украина присоединился к пилотному проекту ФГВФЛ по выплате вкладов через новый процессинговый центр


Альфа-Банк Украина присоединился к пилотному проекту ФГВФЛ по выплате вкладов через новый процессинговый центр

Планируется, что вкладчики неплатежеспособных банков смогут получать свои вклады в любое удобное время и в любом отделении банков, участвующих в проекте.

Альфа-Банк Украина в рамках сотрудничества с Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) по выплате гарантированных государством средств вкладчикам пострадавших банков, которое длится с 2014 года, присоединился к пилотному проекту – выплатам через новый процессинговый центр.

Совместно с еще шестью другими банками-агентами фонда Альфа-Банк Украина получил доступ к промышленному процессинговогому центру. Новая система позволит сделать максимально удобным процесс получения гарантированной суммы вкладчиками неплатежеспособных банков. Уже в ближайшее время пострадавшие вкладчики банков почувствуют очевидное преимущество от внедрения нового порядка выплат.

«Мы рады, что новым результатом нашего уже длительного и эффективного сотрудничества с Фондом становятся еще большие удобства для вкладчиков неплатежеспособных банков. Отныне все становится очень просто: вкладчикам уже не нужно узнавать один «назначенный» им банк, в котором можно получить свой вклад. Стоит только один раз прийти в один из банков, подключенных в процессинговый центр. – Комментирует Елена Лукьянчук, операционный директор Альфа-Банка Украина. – Так, посетив отделение Альфа-Банка, вкладчики смогут распорядиться своим вкладом наиболее удобным способом. Среди вариантов: получить свои средства и сделать ценные важные покупки или же «положить» их на карту или обратно на депозит, например, – в Альфа-Банке Украина».

Напомним, что Альфа-Банк Украина является членом Фонда гарантирования вкладов физических лиц еще с 1999 года. Банком-агентом для выплат гарантированных государством средств – с 2014 года, выплатив за это время более 10,3 млрд грн более 188 тысячам вкладчиков 47 неплатежеспособных банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы Мир
Все, что мы знаем про:Альфа-Банк
Опросы
В Контексте Finance.ua