0 800 307 555
0 800 307 555

В Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом 200 миллионов гривен


В Киеве ликвидировали конвертцентр с оборотом 200 миллионов гривен

Правоохранители разоблачили группу лиц, которые организовали и обеспечивали деятельность конвертационного центра на территории Киева и Киевской области.

“Указанной группой в составе 4 человек предоставлялись услуги предприятиям реального сектора экономики из незаконного формирования налогового кредита, искусственного завышения валовых расходов, а также перевод безналичных средств в наличные”, – сказано в сообщении.

Так, с целью прикрытия своей незаконной деятельности фигуранты зарегистрировали и приобрели корпоративные права ряда транзитно – конвертационных СХД. В дальнейшем на расчетные счета этих предприятий поступали безналичные денежные средства от предприятий реального сектора экономики в качестве оплаты за якобы совершенные работы, поставленные товары или оказанные услуги. Эти средства конвертировались в наличные за исключением 10-12% в качестве вознаграждения за конвертацию.

Налоговый кредит транзитно-конвертационных СХД формировался от предприятий-импортеров, осуществляющих реализацию импортируемой продукции (товары базарной группы) на территории Украины за наличные средства, а документы и неучтенные наличные продавались по 6-7% конвертационно-транзитным группам.

На основании постановления суда проведено 8 обысков в офисных помещениях конвертационного центра и выгодоприобретателей, по месту жительства и в автомобиле фигурантов, где изъято 6 ноутбуков, 14 мобильных телефонов, документацию и черновые записи, подтверждающие их противоправную деятельность.

На расчетные счета ФСПД с остатком средств в сумме 566 тыс. гривен наложен арест.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua