0 800 307 555
0 800 307 555

Власти Аргентины поднимают тарифы на электроэнергию на 61-148%


Власти Аргентины поднимают тарифы на электроэнергию на 61-148%

Правительство Аргентины резко повышает тарифы на электроэнергию для населения в рамках мер по сокращению дефицита бюджета страны.

Этот шаг, однако, может привести к росту потребительских цен в момент, когда аргентинские власти пытаются ослабить инфляцию, отмечают эксперты.

К концу марта повышение тарифов на электроэнергию для населения столицы Аргентины Буэнос-Айреса и ее пригородов составит от 61% до 148%, пишет газета Financial Times.

Власти страны также планируют повысить тарифы и для промышленных пользователей.
Согласно оценкам консалтинговой компании Ecolatina, повышение тарифов на электричество приведут к ускорению инфляции в Аргентине в феврале до 2,2% с 1,7% в январе.

В целом рост тарифов в различных отраслях добавит порядка 7 процентных пунктов (п.п.) к общему показателю инфляции в 2017 году, который прогнозируется на уровне 24%, прогнозируют в Ecolatina.

Центробанк Аргентины рассчитывает удержать инфляцию в стране в этом году ниже 17%. В 2016 потребительские цены в Аргентине выросли примерно на 40%.

Министр энергетики Аргентины Хуан Хосе Арангурен заявил во вторник, что электрораспределительные компании смогут вновь поднять цены на электричество в ноябре текущего года и в феврале 2018 года.

Повышение тарифов, по его словам, поможет правительству Аргентины достичь целевого показателя дефицита бюджета в этом году на уровне 4,2% ВВП.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua