0 800 307 555
0 800 307 555

В ГФС сообщили, сколько ожидают от перевыполнения плана таможенных платежей в 2017


В ГФС сообщили, сколько ожидают от перевыполнения плана таможенных платежей в 2017

Государственная фискальная служба ожидает получение 1,5 млрд гривен от перевыполнения плана таможенных платежей в 2017 году.

Об этом говорится в сообщении ГФС.

По словам и.о. главы ГФС Мирослава Продана, до 10% суммы перевыполненных индикативов таможенных поступлений будут направлены на обеспечение функционирования таможенных органов.

“Мы наконец получили ресурс для развития таможни. Это те средства, которые будут направлены на развитие инфраструктуры таможенных постов, закупку сканеров, средств видеонаблюдения и иного необходимого оборудования для осуществления таможенного контроля. Кроме того, часть средств будет использована на повышение зарплаты таможенникам”, – отметил Продан.

В сообщении отмечается, что уже в феврале Фискальная служба сможет получить более 200 млн гривен, а в течение года эта сумма может составить около 1,5 млрд гривен.

Также указано, что сейчас ГФС разрабатывает стратегию типовых пунктов пропуска, в которой будет предусмотрено приведение всех украинских таможен к единому образцу – начиная от эстетического вида и заканчивая техническим обеспечением.

В частности, планируется обустроить все пункты пропуска средствами видеонаблюдения, которые позволят в режиме онлайн наблюдать за всеми таможенными процедурами в пунктах пропуска. Осуществлять такой контроль будут сотрудники координационно-мониторингового центра, а видеоматериалы будут храниться в течение 90 дней как своеобразная доказательная база.

По словам Продана, уже разработаны предложения к Концепции реформирования государственного таможенного дела.

Как сообщалось, Кабинет Министров утвердил направление на развитие таможни до 10% средств, полученных от перевыполнения плана поступлений таможенных платежей.

Государственная фискальная служба потребовала от провайдера облачных технологий ИТ-компании De Novo (Киев) уплатить 6 млн гривен налогов за то, что он не поставил на баланс предприятия лицензии сдаваемого компанией в аренду программного обеспечения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua