0 800 307 555
0 800 307 555

По проекту "Стена" вскоре будут первые подозреваемые, - Сытник


По проекту "Стена" вскоре будут первые подозреваемые, - Сытник

В рамках расследования коррупционной составляющей в ходе реализации проекта “Стена” вскоре появятся подозреваемые, обещает директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник.

“Есть наработки. Проведено много работы. Двигаемся к первым подозреваемым”, — сказал Сытник во вторник на брифинге в Киеве, отвечая на вопрос, есть ли подозреваемые по данному производству.

Директор НАБУ в октябре 2016 года заявлял, что в рамках расследования возможной коррупционной составляющей при реализации проекта “Стена” необходимо отработать значительный круг лиц, провести экспертизы и установить наличие нецелевой растраты средств. Он также пообещал в феврале 2017 года представить первые итоги этого расследования.

Напомним, впервые о начале проекта “Стена” в сентябре 2014 года заявил бывший на то время премьер-министром Арсений Яценюк.

В 2015 году на выполнение проекта “Стена” из госбюджета было выделено 400 млн грн. За эти деньги построили 72 км забора на границе с Россией, 45 км контрольно-следовой полосы и вырыли 230 км противотанковых рвов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:НАБУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua