В ООН подсчитали, сколько будут стоить миру сирийские беженцы


В ООН подсчитали, сколько будут стоить миру сирийские беженцы

В бюджете международной гуманитарной конференции ООН по Сирии не хватает средств для поддержки сирийских беженцев.

Профильные агентства ООН и неправительственные организации заявили о необходимости дополнительных 4,6 миллиардов долларов сверх расходов, запланированных на 2017-2018 годы.

“Финансирование необходимо для продолжения жизненно важной деятельности по помощи растущим нуждам беженцев из Сирии и принимающих их обществ в соседних с ней странах”, – сообщили в оргкомитете международной гуманитарной конференции ООН по Сирии.

Представители ООН и неправительственных организаций отметили, что речь идет о 4,6 миллиардах долларов. Это сумма прибавится к уже утвержденным расходам на 2017-2018 годы в размере 3,4 миллиардов долларов. Таким образом, в случае утверждения общие расходы на содержание сирийских беженцев достигнут восьми миллиардов долларов.

Эти средства в рамках регионального плана идут на обеспечение нужд 13,5 миллионов сирийских беженцев. Из этого числа порядка 6,3 миллионов человек находятся на положении внутренне перемещенных лиц, а около 3,9 миллионов проживают в труднодоступных районах.

Кроме того, финансовую поддержку получают те, кто размещает у себя вынужденных переселенцев в Турции, Ливане, Иордании, Ираке и Египте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua