0 800 307 555
0 800 307 555

Киевлян призвали не спешить оплачивать счета "Киевэнерго"


Киевлян призвали не спешить оплачивать счета "Киевэнерго"

Бывший глава Министерства жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко призвал жителей столицы не платить за коммунальные услуги, в том случае, если начисленная сумма в квитанции вызывает сомнения.

Как написал Кучеренко на своей странице в фейсбук, платежки, которые пришли жителям столицы, нужно проверить на достоверность.

“Я сегодня в прямом эфире реально предложил киевлянам не спешить платить. Само небо нам дало, наконец, шанс попробовать восстановить статус-кво в отношениях с “Киевэнерго”. По крайней мере, в том случае, если вы не уверены в правомочности начисления”, – написал экс-министр.

Кучеренко считает, что предприятие “Киевэнерго”, выставив счета за 39 дней, тем самым нарушило ряд законов и 630-е постановление Кабинета Министров Украины.

“Есть абсолютно законные и моральные основания потребовать тотальной проверки – кто кому и за что платит?! Есть шанс потребовать снимать показания только вместе с вами. Есть шанс заставить их сделать полный аудит тарифа. В конце концов, есть абсолютно законная возможность получить рассрочку, выиграть на курсе, растянуть и реструктуризировать платежи и тд”, – считает Кучеренко.

Он также напомнил, что пени и штрафы ранее отменила Верховная Рада и в настоящее время они незаконны, а взыскание имущества возможно только при долге в 60 тысяч гривен. По его словам, премьер-иминистр Гройсман обманул граждан, пообещав ввести рассрочку, но не сдержал своего слова.

“Да и Кличко пора опустить на землю и включить в решение наших проблем”, – подчеркнул Кучеренко.

Также он привел пример двух платежек за декабрь 2015 и 2016 годов, с разницей в потребляемых Ггкал в 2,5 раза.

“Хозяева пока не знают, что делать. Заявление пока не пишут, боятся. А как же вы за свои права собираетесь бороться, киевляне?!”, – прокомментировал он ситуацию.

Также он дал практический совет, как выйти из сложившейся ситуации.

“Напишите для начала письменное заявление с просьбой дать вам полную расшифровку периода, показаний системы учета, подтвержденных актом. Можете добавить заявление с просьбой не давать вам услугу без возможности регулирования ее потребления. Пусть четко покажут полный метраж помещений, на который делится поставка тепла, например”, – рассказал чиновник.

Кучеренко призывал не бояться и бороться за свои права.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua