0 800 307 555
0 800 307 555

Приватбанк исключает возможный арест своих корсчетов, - Приватбанк


Приватбанк исключает возможный арест своих корсчетов, - Приватбанк

В балансе национализированного ПриватБанка нет обязательств перед владельцами еврооблигаций, а решение о проведении процедуры национализации банка и механизмов его капитализации принималось исключительно Фондом гарантирования вкладов физических лиц и Национальным банком Украины.

Об этом сообщил первый заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Дубровин.

“Суть претензий держателей евробондов касаются восстановления прав собственников таких бумаг, и не означают автоматического наложения ограничений на какие-либо счета или активы ПриватБанка, – уточнил Александр Дубровин. – К сожалению, многочисленные финансовые “эксперты”, которые публично рассуждают о банке и процессах в банковской системе, плохо разбираются в предмете обсуждения”.

По словам первого заместитель председателя правления банка, практика применения международного права по отношению к банкам не предполагает такой формы обеспечения исков, как наложения ареста на корреспондентские или любые другие счета коммерческого банка и тем более его клиентов. Общепринятой практикой международных судов является обязательства по депонированию на специальном счете средств под будущее решение суда по сути иска.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua