0 800 307 555
0 800 307 555

Компании российских олигархов вернули спецразрешения на пользование недрами в Украине


Компании российских олигархов вернули спецразрешения на пользование недрами в Украине

Государственная служба геологии и недр возобновила действие двух специальных разрешений на пользования недрами компании «ЕВРАЗ Сухая Балка».

«Возобновить действие специальных разрешений на пользование недрами №592 от 5 августа 1996 и №599 от 6 августа 1996, предоставленных компании «ЕВРАЗ Сухая Балка», – сказано в документе. Отмечается, что действие спецразрешений возобновлено в связи с устранением компанией всех нарушений. Как сообщалось, действие выданных компании “ ЕВРАЗ Сухая Балка” спецразрешений на пользование недрами было приостановлено в сентябре 2016 года.

«Горно-обогатительный комбинат «ЕВРАЗ Сухая Балка» (Кривой Рог Днепропетровской обл.) специализируется на добыче и производстве товарной железной руды, контролируется горно-металлургической группой ЕВРАЗ (Россия). ЕВРАЗ является вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компанией, а также производителем ванадия с активами в России, Украине, США, Канаде, Чехии, Италии и Южной Африке. ЕВРАЗу принадлежат три украинских коксохимических предприятия – коксохимический завод «ЕВРАЗ Южкокс», «ЕВРАЗ ДМЗ», а также горно-обогатительный комбинат «Евраз Сухая Балка».

Основными акционерами ЕВРАЗа являются Роман Абрамович (более 30% акций), Александр Абрамов (более 21%) и Александр Фролов (более 10%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua