Лидер Китая объявил начало нового экономического этапа в своей стране


Лидер Китая объявил начало нового экономического этапа в своей стране

Лидер Китая объявил начало нового экономического этапа в своей стране.

По его словам, в стране сменился главный двигатель экономического роста. По словам Си Цзиньпина, китайская экономика сейчас растет за счет внутреннего потребления.

К этому времени экономический рост Китая зависел от потока внешних прямых инвестиций, наращивания производства и экспорта. Однако теперь ситуация несколько изменилась. Об этом на Всемирном экономическом форуме в Давосе сказал лидер КНР Си Цзиньпин.

“Китай вошел в период, который мы называем “новой нормой”. Внутреннее потребление стало новым главным двигателем роста ВВП.

Благодаря этому создается много новых рабочих мест”, – пояснил он. Китайский лидер также отметил, что его страна сегодня хоть и стала одной из крупнейших экономик мира, все равно остается среди развивающихся стран. И уровень жизни в стране остается не таким, как в развитых странах.

“Это означает, что у нас есть поле для дальнейшего развития и процесса реформ”, – сказал Си Цзиньпин, объяснив, что его страна собирается расширить доступ к китайскому рынку для иностранных инвесторов и усилить защиту частной собственности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua