Новые самосвалы Renault приехали строить украинские дороги (фото)


Новые самосвалы Renault приехали строить украинские дороги (фото)

В Украину поставили 7 новых самосвалов Renault Trucks серии К 6х4. Автомобили будут «помогать» строить дороги в Киеве, участки на трассе Одесса-Рени, а также на Полтавской трассе и в районе Кременчуга.

Renault Trucks серии К оснащаются не только 11-литровым, но и более мощным, 13-литровым дизельным двигателем на 440 л.с. Такой мотор позволяет автомобилю быть эффективным не только на трассе, но и в более сложных условиях – на бездорожье или на строительной площадке.

Для Украины была выбрана комплектация Renault серии K с колесной формулой 6х4, усиленными задними мостами, подвеской колес Xtrem на 4-пластинчастых параболических рессорах, рассчитанных на нагрузку в 38 т. А передняя подвеска – на 3-пластинчастых параболических рессорах – оснащена более мощным стабилизатором. Кроме того, грузовики получили раму с усиленными по всей длине лонжеронами.

Самосвалы укомплектованы спальной кабиной для комфортного ночлега водителя, что позволяет использовать их в дальних поездках. Также установлен климат-контроль и автономный подогреватель. Внутри много вещевых отсеков, качественная аудиосистема.

Грузовики Renault имеют кузов с полезным объемом 17 куб м. А при перевозке щебня, к примеру, ее грузоподъемность может достигать 30 т. Кузов имеет усиленную конструкцию: толщина днища составляет 8 мм, а стенок – 6 мм. Применен сверхпрочный тент, выдерживающий температуру до 200 градусов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua