0 800 307 555
0 800 307 555

Полиция Дубая использует ПО для прогнозирования преступлений


Полиция Дубая использует ПО для прогнозирования преступлений

Компания Space Imaging Middle East сообщила об успешном запуске ее программы по прогнозированию преступлений в Дубае. Полиция города развернула специальное ПО в рамках программы снижения уровня преступности, пишет Business Wire.

Программное обеспечение, первое в своем роде в этом регионе, было разработано специально для дубайской полиции. Софт будет дополнением к государственной программе по снижению числа преступлений и их предотвращению.

Программа Crime Prediction использует информацию из баз данных полиции. Она анализирует ее и с помощью сложных алгоритмов делает прогноз, где особенно велика вероятность преступной активности. Полицейские на основе данных выбирают район для усиленного патрулирования.

«Полиция Дубая славится внедрением новых технологий в борьбе с преступностью. Нам передался их настрой по увеличению безопасности в обществе, и совместно мы создали Crime Prediction, — рассказывает один из ведущих разработчиков системы Спандан Кар. — Программа уникальна в своей способности безошибочно разгадывать сложные примеры криминального поведения. Из несвязных на первый взгляд фактов и событий программа строит точный прогноз повторения уже произошедших когда-то преступлений. Мы уверены, что наша точная аналитика совместно с опытом офицеров полиции станут серьезной силой в борьбе с преступностью».

Органы правопорядка не остаются в стороне от увеличения концентрации технологий. Все больше ролей отводится неодушевленным алгоритмам и механизмам. В США полицейские дроны вооружают электрошокерами. В Нидерландах для расследования преступлений используют AR. У преступника, в старом понимании этого слова, остается все меньше шансов не только остаться непойманным, но и вообще совершить какое-либо преступление.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua